Le chateau le crock, un vin prestigieux !

par | Jan 26, 2015 | Uncategorized

Le chateau le crock est un vin qui mûrit sur de longues années, tout en beauté. Saint-Estèphe est  son appellation principale. Ce vin est à la fois riche et puissant, boisé et très aromatique. Les cépages que l’on retrouve chez ce Cru Bourgeois Supérieur sont multiples. On peut compter, le Cabernet Sauvignon (55%), le Merlot (25%), le Cabernet Franc (15%) et le Petit Verdot (5%). Les 33 hectares de vignes du domaine de Saint-Estèphe, occupent un terroir de graves garonnaises sur argilo-calcaires typiques du médoc. Pour produire des récoltes saines et respectueuses de l’environnement, la lutte raisonnée est à l’honneur. Les vendanges débutent fin septembre. Durant deux semaines les vendangeurs feront les récoltes manuellement.La vinification quant à elle, s’effectue dans des cuves inox et béton thermorégulées.

Avec une production annuelle de 140 000 bouteilles, pensez à commander la vôtre.
Le chateau le crock millésime 2013 est disponible en vin primeur à prix remarquable.
chateau le crock

Accords parfaits pour un chateau le crock :

Ce vin prestigieux s’accordera parfaitement avec les viandes telles que le bœuf, l’agneau, et les volailles comme l’oie ou encore le canard.

Une recette rapide, rien que pour vous …

Bavette de bœuf à l’échalote :
Ingrédients :
700 g de bavette de bœuf divisée en 4 portions égales
125 ml de vin rouge
3 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
180 g d’échalotes ciselées
60 g de persil haché
2 gousses d’ail hachées finement
Sel et poivre noir du moulin.
Préparation :
Dans un plat mettre la bavette à mariner dans le vin rouge, ajouter l’ail, saler et poivrer.
Couvrir et réfrigérer pendant une heure.
Faire chauffer les corps gras dans un grand poêlon.
Égoutter la viande, la badigeonner de moutarde.
Faire colorer la viande de 2 à 3 minutes de chaque côté puis réserver au chaud.
Dégraisser le poêlon, ajouter une noix de beurre, faire suer les échalotes sans coloration.
Ajouter la marinade, laisser mijoter quelques minutes le temps de réduire la marinade.
Dresser la viande dans les assiettes, napper de sauce et persiller.
Cette recette demande un temps de préparation de 10 minutes, une cuisson variant de 10 à 12 minutes, les proportions sont données pour 4 personnes.
Accompagnez le tout d’une bouteille de chateau le crock
Bon appétit !